推荐阅读文章
全光网络,点亮千行百业转型升级之路
来源:诺基亚贝尔 | 作者:诺基亚贝尔 | 发布时间: 2024-05-30 | 94 次浏览 | 分享到:
诺基亚贝尔成果在2024年全光网络产业峰会暨ONA年度盛典上亮相。


全光网络正在教育、医疗、制造等行业铺设“信息高速路”,以前所未有的高速度、广带宽、低延迟和可持续性,无缝连接信息与服务,加速千行万业数智化进程。预计未来几年内,全光网络将在全国范围内实现更大规模的部署,为数字经济发展注入新动能。


全光网络正处技术持续进化与应用日益向实的关键阶段。诺基亚贝尔将最新思考与领先成果,带临2024年全光网络产业峰会暨ONA年度盛典,为千行百业点亮转型升级之路。



技术进化:点亮行业新动能



“光接入网络是整个算力时代的关键步骤,光网和算力网融合将大幅提升效率,为新质生产力赋能,更好地服务千行百业。”

                                                                                   ——诺基亚贝尔基础网络业务集团 

固定网络事业部总经理陆冠华


一张“全光网”底座,释放无限算力。诺基亚贝尔基础网络业务集团固定网络事业部总经理陆冠华,以“打造安全入算网络,发展新质生产力”为题,探讨了如何通过构建安全、高效的入算网络,在全球范围内推动新型基础设施建设,加速数字化转型。其中,全光网络技术是提升网络带宽和处理速度的关键,网络安全和数据保护亦不容忽视。


诺基亚推出BROADBAND ZERO战略,着眼于未来数字化转型的挑战与机遇,强调了全光网络在提升效率和服务质量方面的重要性。


诺基亚BROADBAND ZERO战略:

ZERO LEFT BEHIND:光联万物,未来应用光连接。

ZERO LIMITS:技术发展无极限,在探索技术突破的同时提升。

ZERO TOUCH:自动化优化网络,赋予网络更加灵活和可编程特性

ZERO WASTE:推动绿色网络发展,通过智能管理降低功耗,实现网络的可持续性。


通过推动技术创新和网络安全解决方案的发展,诺基亚致力于实现全网统一调度和绿色网络的目标,为可持续的数字化转型而努力。



场景进化:点亮园区智慧发展


随着未来园区向数智化、融合化、绿色化趋势演进,XR、元宇宙等业务兴起,对网络基础设施提出了更高要求。在2024年全光网络产业峰会暨ONA年度盛典上,由诺基亚贝尔参与编写的两本全光网络园区应用指南——《F5G-A绿色万兆全光园区白皮书》和《智慧工厂F5G全光网设计指南》正式亮相。



基于未来3-5年园区发展趋势,结合教育、医疗、制造、通用园区典型场景应用,凝聚了光产业链龙头企业、行业客户、设计院、集成商等近80家优质单位近百名专家,两本指南将赋能包括制造业在内的千行百业全光网规范应用,连接无处不在的智能,让算力唾手可得。



   应用进化:点亮行业灯塔


中国光谷·光电子信息产业创新发展大会颁布了“F5G全光网络行业优秀案例”。“青岛职业技术学院三期产教融合实训基地光网项目”、“雅辰酒店管理集团全光酒店项目”凭借诺基亚贝尔的先进全光网络解决方案脱颖而出,荣获2024年全光网络优秀案例奖。


促进教育信息化深度融合,推动服务业高质量发展……诺基亚贝尔释放全光网络的无限潜能,为未来全光网络的多元化应用树立了崭新标杆。


1
 点击查看更多 >
< 返回