推荐阅读文章
共话新发展│兴海代表ONA出席世界无线局域网应用发展联盟启航峰会
来源:ONA | 作者:ONA | 发布时间: 2022-11-15 | 188 次浏览 | 分享到:
11月4日,2022世界无线局域网应用发展联盟启航峰会在深圳成功举办。兴海物联作为ONA副理事长单位代表出席,与WAA联盟(世界无线局域网应用发展联盟)签订合作协议,强强携手共话无线局域网产业新发展之道。

鹏城之滨,数字之光正熠熠生辉。11月4日,2022世界无线局域网应用发展联盟启航峰会在深圳成功举办。本次峰会以“共创无线局域网新体验”为主题,国家市场监管总局、深圳市工信局、深圳市民政局、深圳市组织社会管理局、深圳市市场监督管理局、WAA联盟、华为、上海海思、中兴通讯、腾讯公司以及兴海物联等代表共同参与会议。


图片峰会现场


兴海物联作为ONA(绿色全光网络技术委员会)副理事长单位代表出席,与WAA联盟(世界无线局域网应用发展联盟)签订合作协议,强强携手共话无线局域网产业新发展之道。


强强联合  

助力实现行业标准化


作为重要的最后一公里接入技术,根据统计全球超过70%的网络流量来自于WLAN网络接入,2025年全球产业价值将达到34万亿。未来基础通信网络将发展为通信+感知+算力为特点的智慧网络,其技术特征包括:万兆带宽、确定性需求、大连接。然而当前无线局域网在实际使用中还存在性能不佳的现象(比如网速慢、掉线等),用户的使用体验保障仍然存在很大挑战。


兴海物联代表ONA出席合作签约


WAA联盟的诞生就是为了弥补这一短板,旨在打造一个开放的、国际化的无线局域网产业发展平台,建立场景化的无线局域网性能标准认证(联盟内)体系,构建最佳的无线局域网应用体验。而网络设施作为智慧园区信息实时共享的关键底座,F5G全光网络为园区提供高安全、高效率和体验可保障的网络连接体系,将成为未来新型园区智慧化、数字化发展的基石。双方理念不谋而合,致力联合千行百业,共同助力产业繁荣


打造数字空间建设的“未来底座”


在智慧园区建设的不断升级下,全光网络技术在骨干网和城域网中的应用已经初具规模,绿色全光网络技术委员会自成立以来,联合创始成员华为、上海诺基亚贝尔、长飞光纤光缆、神州数码、兴海物联等,目前已在制造园区、智慧医院、住宅酒店等多个业态落地布局,共同制定《无源光局域网工程技术标准》、《F5G全光园区技术应用白皮书》等,累计实践案例超8000个,全面推进全光网络产业发展。


ONA联盟发布多项行业标准


新一代F5G全光网络将成为千行百业数字化转型的最佳选择,兴海物联将继续与ONA携手,联合价值会员、集成商及合作伙伴不断跨越新数字鸿沟,共同探索全光网络未来发展之路,让企业获得高品质网络支撑,实现可持续的业务创新。



1
 点击查看更多 >
< 返回